我院召开2012年度学生管理工作会议
2012-12-24 15:26 xsgzc
12月18日,我院在汇知方学术厅召开2012年度学生管理工作会议。学院院长时宁国、党委副书记颜鲁信、副院长刘巧华参加了会议,学生工作处处长鲁禄主持会议。
负责学生管理工作的专兼职辅导员、学生干事以及各系负责学生工作的负责人畅所欲言,各抒己见,分别谈了学生管理工作中存在的问题,解决学生管理工作的有效途径规范和正确方法,关注学生心理状况和行为发展,还畅谈了学生管理工作中成功的工作经验和体会,得到了与会领导的肯定和赞扬。
刘巧华副院长对2012年学生管理工作进行了回顾与总结。她说,2012年是学生管理工作紧紧围绕学院中心工作,突出管理育人、服务育人、教学育人这一主线,不断加强大学生思想工作,进一步深化院系两级管理工作机制,强化辅导员、学生干部和预备役队伍建设,努力推进校风、学风建设,规范学生奖助评定工作,提升校园文化内涵,切实提高学生管理工作水平,为学院国家骨干院校建设工作的稳步推进做出了新贡献。并分别从切实做好大学生思想教育和学生管理工作,促进大学生成长成才工作,奖助学金评定工作,提高服务质量方面作了简要总结。
颜鲁信副书记对学生管理工作做了小结,并谈了自己的体会和看法,他说,学生管理工作富有较强战斗力,适应了学院发展需要和学院各项工作的发展,付出了艰辛努力,并围绕如何更好地发挥基层党组织的先锋模范作用和战斗堡垒作用,如何做好大学生思想政治教育工作,如何端正学风等问题提出了意见和要求。
时宁国院长对学院学生管理工作所取得的成绩表示肯定,向全体辅导员、班主任及学生干部所作出的积极努力表示感谢,他说,学院将坚持以人才培养为根本,以提高教学质量为核心,锐意进取,开拓创新,共创团结和谐、共谋发展的良好局面。并从明确工作理念,抓住工作重点;理顺工作关系,优化工作程序;增强服务意识,提高工作效率;争取支持认同,推动全员育人四个方面谈了学生管理工作。他指出,学生管理工作将从立足学生安全稳定,学生事务常抓不懈;学校活动积极参与,培养个性,提升能力;传统工作坚持不懈,推陈出新,彰显特色三个方面展开工作。
学生工作处、院团委、各系主任、分管学生工作的副主任及100余名学生代表参加了会议。