“多彩课间,拥抱阳光”2024年春季学期“一站式”学生社区大课间活动顺利开展
2024-04-07 22:00

为深入学习贯彻党的二十大精神习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实践行立德树人根本任务落实《教育部关于深化一站式学生社区综合管理模式建设试点工作的通知》 (教思政司函[2021]7 号)要求,同时为推进学校优良学风建设,丰富学生课余生活,提升校园体育文化内涵,锤炼学生坚强意志品质,培养学生良好生活习惯,让学生综合素质得到全面提升。学校开展“多彩课间,拥抱阳光”2024年春季学期“一站式”学生社区大课间活动,各学院结合各自特色开展相应活动。

测绘与地理信息学院的大课间活动在欢快的氛围中拉开帷幕,一系列精心设计的环节让学生们尽情释放青春的活力。

信息工程学院的大课间活动以朝经暮史文学经典诵读为主题。通过诵读经典,夯实学生文化基础,促进文化素养提升,提高审美情趣。 学生还可根据自身需求选择英文材料进行朗读与背诵,提高英文单词量与口语水平。

气象学院以阳光体育运动为主题,充分激发学生运动兴趣今后运动习惯进行铺垫羽毛球友谊赛,绑腿跑接力赛等活动培养了学生的团队精神和集体主义荣誉感,同时锻炼了学生的身体素质。

中泰学院在老师的统一组织下,开展热身运动、跑步、篮球班级比赛、国标三项(引体向上、仰卧起坐、立定跳远)形式多样大课间活动

民族工艺学院以广播体操、体育游戏等活动形式提升同学们参与锻炼的积极性,让学生“动”起来,操场“亮”起来,体质“强”起来。学校在活动时间、空间、形式和结构上的进一步优化,使学生更加愿意参加其中,更好的达到了促进学生强身健体、增强意志力的作用。

本次活动的顺利开展,是学生多元化培养理念的践行、是对“三全育人”教育理念的深入贯彻,是习近平总书记在全国教育大会上提出的“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”宗旨的重要彰显。接下来学校将进一步结合学生成长发展实际,在充分听取学生意见反馈的基础上,激发学生强健体魄、热爱运动的自主性,真正做到让学生走出网络的虚拟世界、走出安逸的宿舍环境、走向阳光灿烂的操场氛围,让晨练成为资环学子的新习惯、新风尚。学校也会不断创新和完善多彩课间项目,开展可供雨天、炎热天气活动的室内操,在大课间活动中引入更多具有本地文化特色内容供学生选择练习。同时,进一步发挥学生的积极性和创造性,尊重呵护学生的自主创新意识,做到师生共同努力,呈现出更多丰富多彩的特色活动项目。