公寓管理

当前位置: 本站首页>>公寓管理>>正文

学院高洁副院长深入信息工程系学生宿舍检查指导工作
2017-11-10 08:36

为落实《兰州资源环境职业技术学院学生行为养成教育活动实施方案》和《“温馨家园,你我共建”第五届大学生公寓文化月活动实施方案》文件精神,结合信息工程系《大学生行为养成教育活动实施方案》的内容,深入贯彻系党总支关于大学生行为养成教育“六个结合”的思路( 即“党建工作和转变作风相结合”、“思政教育和就业服务相结合”、“课堂教育和社会实践相结合” “学生工作和教学工作相结合”、“安全管理和日常行为教育相结合”、“重点人员和学生群体相结合” ),全面深入了解信息工程系学生宿舍思想、学习、生活情况,进一步巩固我系行为养成教育和公寓文化建设的成果,2017年11月9日下午,学院副院长高洁在信息工程系党总支书记董文博、主任唐林、副主任康等银陪同下深入学生宿舍检查指导工作。

高院长与学生亲切交流

高洁副院长与同学们进行了亲切的交流,听取了同学们对宿舍和生活服务设施的意见,询问了学习、生活情况,了解了学生思想动态,对学生宿舍环境卫生、宿舍文化建设、宿舍学风建设等进行了现场指导。高院长叮嘱同学们在平常的生活中,要严格遵守《学院学生行为准则》、《学院学生文明自律公约》,务必注意财物安全、用水用电安全、人身安全,加强内务清洁管理,保持宿舍环境卫生,主动打扫宿舍卫生并将垃圾随手携带出宿舍楼扔在规定的垃圾存放区域;勉励同学们勤奋学习、努力向上,培养良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,做一位文明的大学生,为今后更好地适应社会打下坚实基础;在大三学生宿舍里,高院长鼓励同学们立足当下,扎根现实,攀登梦想,用积极饱满的热情书写美好人生。

高院长询问学生公寓情况

宿舍一角

此次检查走访活动,学院领导深入了解到学生学习、生活的实际状况,对拉进与学生之间的距离,及时给予学生各方面的慰问与帮助,促进学生宿舍管理,为信息工程系学子营造更好地学习生活环境起到积极作用,也是信息工程系坚持“学生第一”工作理念的重要体现。