公寓管理

当前位置: 本站首页>>公寓管理>>正文

学院扎实开展第九届“文明宿舍·抗疫有我”大学生公寓文化活动
2021-12-11 09:10

为提高学生素质修养,提升健康安全意识,展现丰富多彩的公寓文化生活,学院在11月中旬至12月中旬举办“文明宿舍·抗疫有我”第九届大学生公寓文化活动。此次活动由学院学生工作处、团委、后勤管理处、安全稳定处举办,面向学院全体学生,覆盖每一个宿舍。

学院党委委员、副院长谢军武深入公寓进行安全检查

谢院长深入学生宿舍看望慰问学生

了解学生工作、学习和生活情况

此次活动紧紧围绕立德树人根本任务,引导同学们德智体美劳全面发展,进一步推进“无疫校园”、文明校园创建,引导我校广大学子积极抗击疫情,培养良好的健康卫生习惯,保证公寓安全,厚植公寓文化,促进公寓服务,创造美好的生活空间,倡导宿舍文明,展示大学生精神风貌。主要开展最美“专兼职和生活辅导员”、疫情防控线上知识讲座、思政大讲堂和心理健康线上讲座、防范电信诈骗知识线上讲座、讲好“战疫故事”传播最美声音、文明宿舍评选和安全工作检查等活动。活动中,全体教职工各极参与,专职辅导员和生活辅导员之间、学生与学生之间、各二级学院学生宿舍之间竞争对比激烈,工作要求标准高,任务完成质量高,宿舍规范标准,安全隐患排除及时,人人营造良好的工作、学习生活条件。

查看安全防护门

对消防安全工作细致检查

消防安全知识线上讲座

思政大讲堂和心理健康知识线上讲座

疫情防控知识线上宣讲

电信诈骗知识现场演示

学生通过在线观看各类知识讲座

线上知识讲座中,专门邀请了专家教授,授课内容准备充分,结合当前形势紧密,内容丰富,形式多样,每位教职工和学生听课认真,参与人员多,课堂交流互动和巩固消化及时,达到了预期目的。

本次公寓文化月活动不仅展示了丰富多彩的学生宿舍文化,还凸显出新时代大学生团结向上的精神风貌及和谐、团结有爱的宿舍情怀。同时,此次活动进一步增强了学院的宿舍文化建设,提高了师生的安全防范意识,为学院文化建设增添了光彩。