2022-05-05 15:28

54日,学校举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”表彰大会暨新团员入团仪式。学校党委书记、校长郑绍忠出席会议并讲话,会议由党委常委、副校长谢军武主持。

在中国共青团成立100周年、纪念五四运动103周年之际,学校通过表彰一批青年师生中的先进典型和榜样,激励和引导各级团干部、广大团员青年将青春梦融入中国梦,把青春奋斗融入党和国家事业,以“请党放心、强国有我”的豪情阔步向前,以“可以平视这个世界”的自信与时代共同成长,使中国梦成为激励资环学子团结奋进、开辟未来的一面精神旗帜,为学校事业发展和民族复兴贡献智慧力量、展现青春担当。

郑绍忠代表校党委向全校广大青年师生致以节日的问候,并向获得表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他对全校广大团员、青年提出殷切希望:一是要做理想坚定、品行高尚的强国青年。在学校党委的领导下,全校各级团组织及广大青年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要始终秉承“党有号召,团有行动”的政治本色,与新时代同向同行、共同前进,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花;二是要做刻苦学习、勇于创新的强国青年。要把学习当成一种责任、一种习惯、一种乐趣,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把青春的热情转化为课堂上聚精会神听讲和思考、课堂外的埋头苦读与实践;三是做勇于担当、奋斗不息的强国青年。站在新的起点,青年学子要肩负起新时代的职责和使命,以实现中华民族伟大复兴为目标,以时不我待的姿态,勤学苦练,增长才干,当技术能手、做岗位标兵,发挥青春能量,争做时代的弄潮儿。要以实干为先,到条件艰苦的地方滚打磨练,传承匠心,为“中国制造”升级为“中国创造”贡献力量。

高峰宣读了《关于表彰2021-2022学年第九届公寓文化月先进集体、文明宿舍、“最美”辅导员的决定》

宋元文宣读了《关于表彰2020-2021学年优秀学生社团、个人和指导教师的决定》

高洁宣读了《关于表彰在甘肃省第六届大学生艺术展演、甘肃省第三届学生合唱艺术节活动及2021年全国职业院校技能大赛(甘肃赛区)开幕上有突出贡献的集体和个人的决定》

张琳宣读了《关于表彰在2021-2022学年学校疫情防控工作中表现突出的个人的决定》

谢军武主持表彰大会

刘吉宁宣读了《关于表彰2021年三下乡集体和个人的决定》

高鸿斌宣读了《关于表彰20202021学年“优秀团员”“优秀团干部”“先进团支部”“先进团总支部”“优秀学生分会”的决定》

李更生宣读了《关于表彰20202021学年先进集体和优秀学生的决定》

学校领导为受到表彰的个人和集体颁发了获奖证书

新团员入团宣誓及全体学生代表重温入团誓词

谢军武在总结时强调:一是团学工作要虚功实做,精心立德树人;二是学生工作人员要践行表率,潜心铸魂育人;三是青年团员要奋发有为,争做时代新人。全体师生要牢记习近平总书记对全国广大青年的嘱托和教诲,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进;要立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

本次会议的召开,是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措。新时代青年应该不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,发扬青年一代不断奋斗的光荣传统,永远跟党走,奋进新征程,用内心感应时代脉搏,用脚步丈量祖国大地,用行动践行中国精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

17FA5

学校党委副书记高峰,党委常委、副校长宋元文、高洁、张琳,党委常委、纪委书记、监察专员刘吉宁,党委常委、宣传(统战)部部长高鸿斌,党委常委、组织部部长李更生,以及学生工作部、校团委,各二级学院负责人、学生代表参加会议。