军训快报2 | 站飒爽英姿,壮青春之志

口号声声回荡

身着迷彩的身影遍布资环的校园

(图源:电力工程学院)

(图源:环境与化工学院)

操场上的号令

那是拼搏的旋律

骄阳下的剪影

那是坚韧的印记

(图源:电力工程学院)

今天是军训的第二天,资环学子身着迷彩,板正端庄,像蓬勃生机的青松札根在红白相间的塑胶跑道,怀揣着对未来生活的希冀,用坚定的意志凝成锐利的长剑劈开眼前的迷雾,无所畏惧,勇往直前。“一二三四,一二三四”,铿锵的口号在空旷的操场一遍遍回响,从额角慢慢汇聚的汗珠,少年人通红的脸颊,千百次定点的挥臂,遒劲有力的步伐,几天的军训生活让温室里的娇花逐渐脱去了稚气的模样,齐步、踏步、下蹲、敬礼、停止间转.....次次练习,一次次纠错,靠脚声趋向一致,少年人意气风发。当“青春”遇上“迷彩”,练就的是坚定的意志,是越发清晰的信念与对祖国的自豪,它让我们明白什么.是责任,什么是担当。生于红旗之下,军人血液深入骨髓之中。少年人理应承袭先辈之荣光,无论道阻且长,我心自铿锵。

(图源:安全工程学院)

(图源:环境与化工学院)

齐步、正步、跑步

每一步都是对意志的磨炼

青春似火军歌嘹亮

少年意气百炼成钢

(图源:安全工程学院)

初遇军训,教官娓娓叮咛

风吹旗扬,勇气在胸腔澎湃荡漾

纪律之舞,汇聚团队的力量

使命交托,肩负荣耀的担当

烈日的暴晒击垮不了青春的意志

挥洒的汗水淹没不了青春的斗志

成长和蜕变在这里悄然开始

(图源:地质与珠宝学院

(图源:电力工程学院)

对于即将展开大学生活的资环新生们,军训是一个寻找自我的过程,也是迎接新挑战的良机。让我们怀揣着青春的梦想,用行动诠释我们的青春,在金秋九月,一同踏上新的征程吧!