军训快报5 | 学院风采篇(环化/电力)
2023-09-09 15:08

PART 1 环境与化工学院

军魂筑梦,磨砺青春

9月9日,云收秋色,凉风习习,为正在有条不紊的进行军事训练的环化学子换得几许舒适。无论条件怎样艰苦,我们的战士们依然能够昂首挺胸,勇敢面对一切困难。严格的训练才是我们的章程,一身迷彩服,掩不住稚嫩脸庞;骄阳似火,压不住青春活力,且看少年强健体魄与滚烫志向产生共鸣,奏唱出敢教日月换新天的辉煌。飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。

稍息”、“立正”、“齐步走”、“敬礼”……训练场上,教官们的一声声口号带领学员们训练从生疏笨拙到熟练从容,教官们细心纠错,学员们听从指挥,每一个动作都不断打磨才能展示最美的风采。

“无论是流着汗水的脸颊,湿透的衣服,还是发痛的双脚,都让我们难以忘怀。更足以让我们铭记和成长,其实回头想想,我们失去的不过是几滴泪几滴汗,但我们获得的却是一张张友善而可爱的脸,一个整洁、严明、自信、独立的自己!我们感到无限的快乐和轻松。正所谓羡子年少正得路,有如扶桑初日升。愿我辈青年心如花木,向阳而生。愿我的祖国山河灿烂,锦绣未央。”

—23 级化工技术类 11班杨树强

军训是大学生涯的一段奇妙之旅,留下的是心酸与甜蜜交织的满满回忆。在军训中学会的东西也会使他们终身受益。他们在军训中提高自身素养的同时集体意识、纪律意识也有了更进一步的提升。经历此次军训,希望同学们会有很大的收获,只要坚持过这段时间,未来将会是一个全新的你。

( 供稿:时超  谢俊

PART 2 电力工程学院

磨砺让青春变得熠熠生辉

端正的态度,挺拔的姿态,无一不在彰显我们电力工程学院大一新生的朝气。2023年9月9日,电力工程学院新生们又开始了新一天的军训,反复的训练对于新生们来说,是意志力的抗争。我们同学们在训练中,磨砺意志,培养觉悟;在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会自立,培养能力。“宝剑锋从磨砺处,梅花香自苦寒来”,军训让我们同学们深切地领悟了坚持到底、一丝不苟、认真严谨的态度于生活的重要性,相信这段日子会是我们同学们大学中最浓墨重彩的一笔。

无论是教官还是校领导在点滴间都看到了我院同学们的努力,在细节中发现同学们的改变。军训生活,犹如一首激动人心的交响曲。苦与乐构成了它的旋律,值得回味,且难以忘怀!这些天日日夜夜的训练,虽晒黑了新生们的皮肤,但却使他们少了一份依赖,多了一份自立;少了一份怨天尤人,多了一份勇往直前!

军训讲究的是统一,是绝对服从的严明军纪。在教官的一道道口令下,电力学子们奋力挥洒汗水,在一次次汗如雨下练习中,他们获得了身体和精神上的历练,在热血的军训里,在奋斗的青春里,在这片热土上进行成长与蜕变,在这片热土上实现自己人生的价值。

(供稿:王圣  师枭