军训快报6 | 学院风采篇(信工/水利)
2023-09-11 15:14

PART 1 信息工程学院

挥洒军训激情,散发青春光芒

当娇艳的晨曦温暖地抚摸着大地时,信息工程学院大一新生们早早来到训练场上,大家都是朝气蓬勃,精神饱满的状态,轻柔的晨风里散发着青春活力的气息。

军训讲究的是统一,是绝对服从的严明军纪,信工学子们顶着烈日炎炎的考验,代表着崇高军人气质的迷彩服湿漉漉的贴紧他们的每一寸肌肤,但他们不曾放弃,不曾认输,他们内心舞动的是一团永不熄灭的青春烈焰!集合、看齐、立正、稍息、整理着装,在阳光的洗礼中,同学们依然昂首挺胸,以笔直的军姿迎接着训练的到来。在教官的鼓舞下,每一名同学咬紧牙关,继续与烈日抗争,与高温搏斗,就算是汗水流进眼睛里,打声报告后继续艰苦训练。

在训练场上,同学们体会了苦中作乐,磨炼了他们的意志,把他们的体能推到了极限,同学们的精神面貌也焕然一新。尽管他们还显稚嫩,但却有一种力量告诉我们,大家会越来越好,会有那么一天,即使面对生活中的狂风暴雨,他们依然可以“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。所以,伴着朝阳前进的你们,充满着面对未来的勇气,用花儿一样的微笑面对生活中所有艰辛。

军训期间,信工学子们深切地体会到了坚韧、团结和大局这三个词的重量,这些深刻的体会让他们以后面对任何困难都不会轻言放弃。

(供稿:杨生善 陈杰)

PART 2 水利工程学院

今天是2023年9月11日星期一,也是水利工程学院进行军训的第八天,在这次军训中,教官们响亮的口令,整齐的步伐,教官间那种深厚的兄弟情义,都让我折服,有种感情慢慢在心中进发,那是对军人的浓浓羡慕和崇高的敬意。

军训不仅仅是对我们的身体的考验,更多的是对我们的意志的磨练,同时提高我们的思想水平和团队精神,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样经历风雨后才能变成参天大树,军人的气质和钢铁般的意志给我很深刻的印象,正如一首军歌歌词描写的一样:“还硬比钢还强”。在我们军训中我们军人、学生一家人,了解不少的军中生活,体会到了军人的艰辛,感受到了军人的豪迈气概,他们肩负着保卫国家的重任,苦中的乐,教官说:“当兵后悔二年,不当兵会后悔一辈子”。军人的奉献精神和大公无私深深的打动我们每个人,我们的班主任给我们讲解生活中要注意的事项,为我们今后的学习生活做准备。在这里有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声,这些就像不灭的音符跳动不已,我们是充实的,我们是快乐的,苦与累已化作美与甜。

人只有在经历过挫折之后才会变得更成熟,在困难面前才会更加坚强,在经历过苦难之后才会明白生活的不易,才会懂的我们现在生活是多么的安逸幸福。我们放下那一份伤感,小心翼翼地拾起断续的梦,带着虔诚的信念和坚定不移的决心,在大学中积极进取,在生活上,勇往直前。

(供稿:李海涛)