当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文

军训快报7 | 学院风采篇(智能制造/测绘)
2023-09-12 15:19

PART1 智能制造学院

圆梦兰资环,智造谱新篇,军训奏华章

金城东郊,榆中境内,兰资怀抱,

看学府内外,与日俱新,

智造上下,又添新军,

须眉豪迈,巾帼飒爽,欲决雌雄亮军号,

品美食,馋红烧素炒,香飘云霄,

智造如此美好,引无数学子争报到,

观兰资建筑,别具一格,

智造配置,更领风骚,

掌舵之人,吾辈向导,绘制蓝图风向标,

看未来,数风流人物,尽出智造,

沙场秋点兵,智造聚精英,

新家新气象,吾辈当自强!

阳光透过树叶的细缝,洒在同学们稚嫩的脸上,智能制造的同学们身着迷彩军训服,怀着紧张与激动的心情,在站军姿中拉开了军训的序幕。意气风发的少年们,听着教官的口号立正!向右看齐向前看!齐步走!跟随着教官指导在训练场上走出整齐有力的步伐

清凉的微风佛过发梢,汗水顺着发丝滴落,在教官们一遍又一遍悉心指导下,同学们多了一份坚定,少了一份轻浮,褪掉了“娇”“骄”之气,增添了一份虎气。飒爽英姿的军姿背后离不开教官辛勤的指导,同学们从最开始站军姿都摇摇晃晃到昂首挺胸,从互不相识到团结一心,在宽阔的场地中迈出了整齐划一的坚定步伐,这个过程中有汗水有泪水,但更多的是成长。

训练的基本内容有队列训练(包括站姿、坐姿、齐步走等),同学们按照教官的口令认真完成每一个动作,每一列分别进行练习,每一排又合起来反复操练。有的新生即使皮肤被晒黑,喉咙沙哑,却也从不低头,勇往直前。竭尽全力,不断挑战自我,锻炼意志,突破自身极限,同学们以最认真的态度一直坚持到军训结束。

前路坦荡无畏惧,少年乘风正当时”,操场上神采飞扬的大学生们,散发出光芒四射的青春活力。

少年强则中国强,良好的开头是成功的一半,军训结束后,同学们的学习生活也将拉开帷幕,希望同学们将继续发扬军训中坚韧的精神不怕苦累的精神面貌,未来的学业和生活能够更加精彩向上。

(供稿:席亚莉  李明)

PART2 测绘与地理信息学院

灼心烈日传薪火,奋斗青春绽芳华

军训时间已过半,测绘学院的学子们都已经进入了状态。习惯了这种忙碌而紧凑的生活,也感受到了这种快节奏的军训生活带来的充实感觉。军训是我们人生的磨砺,也是我们青春美好的回忆,军训,让我们受益终生。

木受绳则直,金就砺则利,少年何惧征程漫漫。脚步踏出整齐的韵律,足尖转出相同的角度,目光锁定一致的方向,训练场处处展现了资环学子的风采。“灼心烈日传薪火,奋斗青春绽芳华”,晒红的皮肤,酸痛的四肢,被汗浸湿的衣服,无一不说明他们的坚韧。

每一个动作,大家都认真在做,都在用心、努力做到最好、最准、最快。教官脸上的微笑,就是对我们最好的回报,就是我们的期待!艳阳高照,我们不怕苦、不怕累,依然坚持着。流下的汗水,是我们努力、用心的见证。我们的笑声、口号声,时刻萦绕在耳畔,我们的脚步,整齐而有节奏!

他们不叫苦不喊累,还在休息时苦中作乐。同学们从陌生到熟悉,从拘谨到打闹,从生疏到亲密,在温暖有爱的“大”家庭,收获与传递的“小”美好,点点滴滴,盈满于心。

(供稿:王维力  李玉霞)